Photo of Lui Tuck Yew

前任交通部长吕德耀少将在商场机构失败,已被政府调遣去日本做大使。 也是前海军统领的吕德耀少将上在2011年担任交通部长,却在4年内把公共交通搞得一团糟,车资不停涨价可是MRT列车事故没解决反而变本加厉,在民声怨气催促下2015年被迫辞职部长职位。

这无能的水兵大都督不到一年后(2016年8月)去上市公司集永成机构担任独立董事。没有建筑技能和生意经验的海军少将可谓是无战绩无贡献,公司以为如鱼得水却发现倒贴养了只肥猫,结果不到一年后又辞职了。据昨天(6月1号)外交部发布文告,吕德耀少将已被调任为新加坡驻日本大使。可是吕德耀少将不会日语,之前在外交部也只做了一年的副外交部长,唯一被选上的原因就是利用裙带关系。

总理李显龙的新加坡政府和他父亲李光耀行政不一,现在的执政党政府常以裙带关系与合法贪污来行政。在近年来,虽然没有一毫的经验,不少前高级军官被提拔为新部长当中包括前(陆军总长Chief of Army)陈振声,前海军少校陈川仁和前(三军总司令 Chief of Defence Force)黄志明。加上副总理张志贤准将,总理李显龙也是名准将,如今新加坡的政府跟泰国军政一样。